ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Мою жизнь разрушили не наркотики, а я сам. Интервью Иевы Адамс с ВИЧ-инфицированым Томасом

Томас имеет ВИЧ-положительный статус. Он — один из тех редких людей, что говорят о своей болезни открыто, не пряча лица. Его история сурова и мрачна, но в последние годы жизнь Томаса окрасилась более светлыми красками. После тяжелого детства и попыток притупить свои проблемы дурманом наркотиков он начал новую жизнь — свободную от зависимости, но заполненную надеждой на любовь и счастье.

Прочесть всю статью >>

ieva

Он пришел с розой и куском мяса. Интервью Интарса Бусулиса с ВИЧ-инфицированной парой

Кристине и Валдис (имена изменены) встретили друг друга во время посещения группы поддержки ВИЧ-инфицированных. Хотя, после смерти жены, проигравшей в борьбе с этой болезнью, Валдис решил больше новые отношения не заводить, знакомство с Кристине изменило его планы. Смотря на эту пару и разговаривая с ними, с трудом веришь в то, что их обоих затронула болезнь, пугающая столь многих людей и все еще связываемая большинством из них с медленной и мучительной смертью, хотя в реальности так происходит крайне редко.

Прочесть всю статью >>

Мой партнер не верил в болезнь. Интервью Марии Наумовой с ВИЧ-инфицированной Гинтой

В качестве интервьюера в первой беседе выступила певица Мария Наумова. Она пообщалась с 28-летней Гинтой (имя изменено), которая о своей болезни узнала семь лет назад. Женщину заразил партнер, с которым она жила на протяжении многих лет. Вопреки болезни, Гинте удалось вновь обрести любовь и выйти замуж.

Прочесть всю статью >>

Это — не мучительная смерть. Интервью Мариса Верпаковскиса с ВИЧ-инфицированной гей-парой

Сандис и Кристапс — гей-пара. Оба инфицировались путем сексуального контакта — Кристапс о своем статусе узнал в 2010 году, а Сандис — около трех лет тому назад. Вопреки тому, что после шокирующего диагноза Кристапс уже успел распланировать свои грядущие похороны, сейчас оба мужчины живут полной жизнью, и врачи дают им обнадеживающие прогнозы. ВИЧ — не смертный приговор, считают они.

Прочесть всю статью >>